当前位置: 首页 >> 单位概述

单位概述

重庆理工大学离退休工作处简介
重庆理工大学现有离退休教职工721 人。其中,离休干部5 人,建初干部4人,男 342 人,女 379 人,具有高级专业技术职称的有 160 余人,处级以上干部8 8 人。中共离退休党总支由 1 个老干部支部和 11 个退休支部组成,现有离退休党员 248 人。离退休工作处现有工作人员 6 人,现任处长兼党总支书记符旭涛,副处长袁毅。老同志室内活动场地面积达 2000 余平方米。学校 “关心下一代工作委员会”办公室也设在离退休工作处。
学校高度重视、关心、支持离退休工作,成立了离退休干部工作和离退休工作领导小组,校党委书记、校长任组长,学校办公室、组织部、离退休工作处、人事处、财务处、工会、后勤处、国资处和资产经营管理公司等部门负责人为成员,定期研究解决离退休工作中的重大问题。离退休工作处负责在学校党政的领导下,按照党和国家离退休工作相关政策,做好离退休教职工管理服务工作,促进离退休教职工 老有所养、老有所医、老有所住、老有所乐、老有所教、老有所为 ,确保离退休教职工队伍的稳定。各学院、 部、处等二级单位负责对 本单位离退休人员开展形式多样的关怀慰问活动,形成学校、职能部门、各二级单位齐抓共管的工作局面。