当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
【新闻】我校组织离退休老同志参观新校区图书馆和校史馆

发布者:办公室    发布时间:2013/10/23 17:06:03    阅读次数:
秋风送爽,丹桂飘香,一年一度的重阳节又到了。10月12日,离退休工作处组织我校离退休人员参观了花溪校区中山图书馆和校史馆,让老同志们度过了一个快乐、温馨、有意义的节日。
一大早,老同志们就兴致勃勃地等候在杨家坪校区校门口。在离退休处工作人员的带领下,350多位老同志分三批到达花溪校区。参观的第一站是今年3月投入运行的中山图书馆。舒俊辉馆长一行热情地接待了老同志们,向大家表达了节日的祝贺以后,他简要介绍了新图书馆在现代化的技术、人性化的管理、舒适化的环境、多元化的服务等方面的特点以及目前在市内外高校图书馆中的良好口碑和地位,并感谢老一辈们为学校建设打下的坚实基础。随后,大家在图书馆馆员和学生志愿者的带领下参观了各阅览区,了解了新馆的整体功能布局,纷纷感叹于新馆舒适高雅的人文环境、完备先进的设施和功能。参观的第二站是新落成的校史馆。 校史馆通过文字、图片、沙盘、国画、广告机以及影像资料展现了我校 70 年的发展史,老同志们都是学校发展历程中的建设者与见证者,看到校史馆中陈列的各类历史文物,看到历史照片中的自己,他们激动万分,纷纷感慨学校发展历程的曲折,为我校现在的蓬勃兴旺感到欣慰,并共同祝愿学校的明天更加美好。
中午,老同志们在学校一食堂品尝和体验了学校专门为广大教职工开设的经济实惠的自助餐。

上一条:【新闻】我校召开关工委指导老师与学生社团负责人见面会 下一条:【新闻】校党委副书记李国为离退休老同志做专题报告

关闭