当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
【新闻】离退休党总支第六党支部开展党的群众路线教育实践活动专题讨论

发布者:办公室    发布时间:2012/10/23 17:05:31    阅读次数:
离退休党总支第六党支部共有党员16人,绝大多数是副教授、教授及科、处级退休职工。在全校开展的党的群众路线教育实践活动中,我们按照9月13日离退休总支的动员和安排,组织支部党员观看了群众路线教育视频资料--《正道沧桑—社会主义五百年》,自学了党的十八大报告、《论群众路线—重要论述摘编》等相关内容,在此基础上,10月14日下午又开会进行了专题讨论。与会党员在书记孔恩阳引导下,积极发言,讨论热烈,先后有章国兴、刘代祥、万沛霖、白雅雪、黄忠国等七位同志发言。大家重点谈到在全党开展群众路线教育的必要性和重要性,他们一致认为:在新形势下,我们党要带领全党和全国人民完成十八大提出的各项任务和宏伟目标,就必须提高党的执政能力和各级党组织的战斗力。但是当前党内部分党员确实存在着理想信念不坚定、宗旨意识缺失,甚至部分领导干部身上滋生的严重脱离群众、形式主义、官僚主义、享乐主义、奢糜作风等问题。必须在全党开展群众路线教育实践活动,用“照镜子、整衣冠、洗洗澡、治治病”的方法,在党内深入开展批评和自我批评,进一步深入挖掘思想根源,明确整改方向和措施,加强干部的作风建设,牢固树立宗旨意识,忠实中午党的群众路线,才能取信于民,才能带领全党和全国人民为实现党的宏伟目标奋进。
作为已经退休的普通党员,无职无权,这次教育实践活动并非与己无关,以习近平总书记为首的党中央决策,要在全党开展党的群众路线教育实践活动,就包括了全国八千多万党员和赏干部。我们深知自己不是普通群众,而是共产党员,是生活在群众之中,联系群众的主体,我们的党性如何,直接影响党的威望,我们的素质咋样,直接关系群众对党的信心;每个党员都应当坚定党的信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真听取群众的意见和建议,并向组织反映,在党和群众之间起好桥梁和纽带作用;断提高自己的思想政治素质、健康素质;关心学校的发展,关心周围群众,多做好事善事;在家里,教育好子女,多向子女传达正能量,不散布小道消息。
有同志讲,这次群众路线教育实践活动,是中央的一个重大决策,抓住了根本,效果与前不同。这一观点,得到与会党员认同。大家认为,这次教育活动有号召、有布置、有宣传、有督导、有曝光、有查办、有处理,并且“考虑”“苍蝇”一起打,使广大群众看到了党的决心,也看到了明显的社会效果,非常欣慰,大大增强了对我党自身建设的信心。
当前,党领导全国人民已取得了举世瞩目的伟大成就,在国际舞台上我国也扮演着越来越重要的角色,国际威望大大提高,我们感到自豪。同志们表示,一定要紧密团结在以习近平书记为首的党中央周围,虽已晚年,但仍然无愧于共产党员的光荣称号!

上一条:【新闻】离退休党总支召开新学期全体党员大会 下一条:【新闻】离退休处党总支完成党代表选举工作

关闭