当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作处召开老同志骨干培训会

发布者:    发布时间:2016/11/17 09:03:33    阅读次数:

为扎实推进两学一做学习教育,纪念长征胜利80周年, 1114日下午,离退休党总支、离退休工作处组织召开了老同志骨干培训会,专题学习十八届六中全会和习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,并结合实际就如何规范工作制度发挥骨干作用以便更好地为老同志服务开展了培训。培训会由离退休工作处处长、党总支书记符旭涛主持,总支各支部委员和行政小组长共50余名老同志参加了会议。

会上,离退休党总支委员李大金同志以“理想和信念的力量”为题,带领大家学习了十八届六中全会和习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,回顾了中国共产党因为坚持了自己崇高的理想和信念因而得以带领革命军队和人民取得革命战争和社会主义建设伟大胜利的光辉历程。之后,全体参会同志观看了大型历史记录片《长征记实》,重温了当年两万五千里长征路上,红军历尽千难万苦突破敌军包围封锁最终唱响战略转移凯歌的英雄壮举,大家深深被不怕牺牲、勇往直前、众志成城、百折不挠的长征精神所感染。

培训会的第二阶段,离退休处副处长袁毅就新拟订的行政小组长职责作了宣讲,对今后的工作进行了规范;符旭涛处长就下一步拟着力加强的宣传和文体协会管理工作、以及一年一度的迎春联欢会活动作了动员和工作布置。最后,她殷切希望所有的支部委员和行政小组长们充分发挥骨干的带头作用,充当好学校、离退休处和老同志们之间的桥梁和纽带,协助离退休处做好服务工作,成为老同志们充分信赖和认可的相关政策的信息员、情感沟通的联络员、文体活动的组织员和生活保障的服务员。

主题鲜明、形式活泼的培训会,让骨干同志们既接受了教育,又明确了工作职责,必将为今后更好地为老同志服务打下良好的基础。

 

 

 

上一条: 离退休工作处组织老同志参观重庆铁马集团 下一条:【新闻】“健康快乐 和谐幸福” 我校离退休老同志喜庆重阳节

关闭