当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
“情系朝阳、心暖夕阳”――离退休老同志2017年迎春联欢会成功举办

发布者:    发布时间:2016/12/29 15:33:31    阅读次数:

  12月27日下午,“情系朝阳、心暖夕阳”离退休老同志2017年迎春联欢会在杨家坪校区科艺苑底楼活动大厅举办。联欢会由学校离退休工作处主办,车辆工程学院协办。校长石晓辉,副校长曾宪军和学校离退休工作领导小组成员单位负责人光临现场,与近300位老同志欢聚一堂,共同迎接2017年的到来。

  石晓辉校长在致辞中代表学校党政向离退休老同志简要汇报了学校一年来各方面所取得的成绩,并致以节日的问候,对老同志为学校的发展建设给予的关心、支持和贡献表示了衷心感谢。

  离退休党总支与车辆工程学院党总支结对共建协议签署暨“‘情系朝阳’关爱基金”捐赠仪式在联欢会现场举行。这是为落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步加强高校党的基层组织建设,创新体制机制,改进工作方法所进行的一次有益探索。双方本着“优势互补、携手共赢”的原则,拟通过一系列结对共建活动,实现基层党组织建设的双向互动,优势互补,资源共享,彼此促进,推进党的事业承前启后不断发展。

  在热烈的气氛中,老年歌咏协会为纪念长征胜利80周年献上的大合唱《四渡赤水出奇兵》拉开了联欢会的序幕,唱歌、舞蹈、太极剑等节目随后陆续登台表演。老同志们载歌载舞,尽情表达对生活的热爱和对学校美好明天的祝福,而车辆学院同学们带来的小品《天网恢恢》和创意人偶秀,让老同志们充分感受到年轻人的朝气蓬勃和青春正能量。三轮幸运抽奖环节,让没有参加节目表演的老同志也分享了快乐。联欢会现场欢声笑语,掌声雷动。

  这一场老少同台迎新年的联欢会,丰富了离退休老同志的精神文化生活,展示了老同志和年轻人的风采风貌,弘扬了“敬老爱幼”的中华传统美德,受到大家的一致好评。

 

上一条: 学校隆重召开离退休老同志新春茶话会 下一条: 统一思想 凝聚人心 离退休党总支换届选举工作圆满完成

关闭