当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
老少携手共发展 结对共建促成才——离退休工作处党总支与车辆工程学院党总支积极开展结对共建活动

发布者:    发布时间:2017/03/02 09:15:01    阅读次数:

12月27日下午,我校离退休工作处党总支与车辆工程学院党总支开展了基层党组织结对共建活动并签订共建协议。

签字仪式后,离退休工作处党总支向车辆工程学院党总支捐赠了2017年度“关爱基金”。随后,离退休教职工和车辆工程学院的师生同台表演,老少欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

据悉,双方按照“资源共享、优势互补、相互促进、共同发展”的目标,紧紧围绕育人和互助思想实实在在的开展共建工作,通过共建,进一步提升党建工作水平,更好的服务于离退休教职工和学生。离退休处党总支将每年都设立“关爱基金”,用于开展慰问帮扶、资助困难学生党员,组织离退休老党员给大学生党员上党课、讲传统、传技能,开展学业指导、科研指导及就业指导等活动,进行理想信念教育,指导大学生党员提升素质能力。车辆工程学院党总支将组织大学生党员担任离退休老党员的科研、学习助手,帮助学习新媒体、新技能,提供爱心服务,以送欢庆、送亲情、送温暖等方式,开展慰问老党员、帮助老党员解决实际生活问题等活动,让“青春正能量”为离退休党支部建设注入新活力。

此次的结对共建,是为了全面推进“两学一做”学习教育深入开展,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入推进服务型党组织建设,探索组织共建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,搭建基层党组织交流融合、互促共进的平台,密切党组织之间、师生之间的联系,达到以共建促党建、以共建促合作、以共建促成长的目的。

关工委和车辆工程学院关工委全程参与策划和组织此项结对共建活动。

 

上一条: 感恩关怀 发挥正能量 助推大发展------离退休工作处召开新学期老同志全体大会 下一条: 学校隆重召开离退休老同志新春茶话会

关闭