当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
感恩关怀 发挥正能量 助推大发展------离退休工作处召开新学期老同志全体大会

发布者:    发布时间:2017/03/07 15:36:52    阅读次数:

    228日上午,风和日丽,春光明媚,新学期第一次离退休老同志全体大会在杨家坪校区培训中心二楼大会议室举行。副校长黄伟九、人事处处长肖蕙蕙出席会议,200余名老同志济济一堂,聆听了健康休养费和养老金发放事宜以及学校和离退休工作新年新计划。会议由离退休处处长符旭涛主持。

人事处处长肖蕙蕙首先向大家通报了今年离退休人员健康休养费大幅提高的好消息,然后就老同志关心的退休金发放问题进行了详细的说明。按照市里统一部署,我市拟启动机关事业单位养老保险经办工作,我校属于本批启动范围,从3月起我校退休人员由发退休金转为发养老金。

副校长黄伟九在会上发表重要讲话。他说,健康休养费按政策上限足额发放,代表了学校党政对全体离退休老同志的关心和厚爱;虽然养老金发放机构发生变化,但待遇不会降低,学校也不会放任不管,而是会通过加快发展让老同志们共享成果;请大家理解和支持学校的发展建设,不要有任何担心。

会议第二阶段,离退休处处长符旭涛带领老同志们一起学习了中办发[2016]3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》以及重庆市实施意见(市委44号文件)的主要精神,同时传达了学校2017年的党政工作要点和书记校长的讲话精神,并就新的一年离退休工作的重点任务和主要举措向广大老同志进行了宣讲和动员。

会后,老同志们纷纷点赞党和政府、学校对老年群体的关心厚爱,表示一定要以实际行动展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,为党和人民的事业增添正能量,助推学校大发展。

上一条: 离退休女职工“三八”节活动简讯 下一条: 老少携手共发展 结对共建促成才——离退休工作处党总支与车辆工程学院党总支积极开展结对共建活动

关闭