当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
情牵改革创新 畅谈发展变化 共谱夕阳赞歌――离退休党总支召开2017年工作布置暨学习培训会

发布者:    发布时间:2017/03/21 15:11:02    阅读次数:

 

317日上午,继两天前总支委员会就2017年党建工作达成共识以后,离退休党总支在杨家坪校区培训中心二楼会议室召开了全体支委以上干部大会进行工作部署。总支下属12个党支部共30余名委员参加了会议,大会由离退休处党总支书记符旭涛主持。

会上,符书记首先带领大家深入学习了渝委发[2016]44号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》、渝委老[2017] 12号《中共重庆市委老干部局关于组织全市老干部开展“畅谈十八大以来发展变化展望十九大胜利召开”活动的通知》、重庆市实施《中国共产党问责条例》办法以及学校2017年党政工作要点、2017年上半年组织生活安排等文件精神。她指出,今后离退休干部工作和我们的党建工作要把握两个方向和重点,一是要进一步加强党员教育管理,离退休党员要坚定共产党人信念,牢固树立纪律和规矩意识,不能信教传教;二是要把为党的事业增添正能量作为价值取向,坚持不懈地在老同志中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的正能量活动。

随后,符书记就离退休党总支2017年度的工作进行了部署。新的一年,总支工作将以“情牵改革创新 畅谈发展变化 共谱夕阳赞歌”为主题,紧紧围绕“正能量价值取向”开展工作。一是结合实际开展主题鲜明、形式多样的组织生活;二是贯彻落实渝委老[2017]12文件精神,开展有针对性的征文、访谈、调研和参观考察活动,撰写畅谈文章,共谱发展变化,传播正能量;三是贯彻全国高校思想政治工作会议精神,利用与车辆工程学院的党总支结对共建活动和关工委等平台,充分发挥优势和作用,在关心培养下一代工作上作出应有贡献的同时让“青春正能量”为离退休党支部注入新的活力。她希望总支干部们发挥先锋模范作用,带头宣传、凝聚、释放正能量,让离退休党建工作贴近中心、融入中心、服务中心,在“有作为”中实现“有地位”,彰显老同志的自身价值。

会上,离退休处副处长袁毅还就杨家坪校区业主委员会成立的相关事宜向大家进行了简要的通报。

 

               

上一条: 我校陈天佐老师喜获居家服务卡 下一条: 离退休女职工“三八”节活动简讯

关闭