当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
重庆理工大学老年高等教育工作者协会赴潼南调研考察

发布者:    发布时间:2017/05/02 15:07:25    阅读次数:

   最美人间四月天,重庆直辖二十年;鹤发童颜人未老,一路高歌到潼南。4月13日至14日,重庆理工大学高教老协一行32人,在会长饶宁华率领下,专程前往潼南调研考察。          

  潼南,是渝西重镇。这里,是中国共产党早期领导人杨闇公烈士诞生地,是中华人民共和国已故主席杨尚昆故里。这里,涪江平阔,大佛庄严,双山拱卫双江古镇,家风清白子承孙传。自重庆直辖二十年来,潼南人民发扬“马蹄铁磨平方休”的奋进精神,勇于开拓,拼搏奋进,使潼南的山河换了新颜。昔日传统的农粮之乡,已经崛起了一座现代工贸果蔬蚕桑新城。此次调研考察,得到了潼南党政领导的热情关怀和大力支持。中共潼南区委副书记江志斌、中共潼南区纪委书记于贵生接待了全体同志,并精心安排考察调研单位,规划出行路线。
  4月13日,老协一行考察了重庆汇达柠檬集团有限公司及中国柠檬交易中心,潼南玫瑰种植加工基地;参观了著名的潼南大佛寺,潼南现代工业园区。4月14日,老协一行考察了潼南航电枢纽工程并参观了杨尚昆主席故居,瞻仰了杨闇公烈士纪念馆。在历史名镇双江,真切感受到了代代传承的家风民俗。
  老协很多同志表示,潼南这片希望田野上的巨大变化,折射出了中国改革开放的丰功伟业,让大家不仅看到了美好的希望,更加坚定了中国特色社会主义理想信念。同时也纷纷表示要发挥自身优势,积极传播正能量,为实现中华复兴的中国梦,发挥余热,贡献力量。
(文、图/老年高等教育工作者协会)    

上一条:老少庆端午,粽香传真情——离退休工作处党总支和车辆学院青协开展端午节庆祝慰问活动 下一条: 观校园 看发展 体验学校建设新变化——离退休党总支老干部支部开展组织生活会

关闭