当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
老少庆端午,粽香传真情——离退休工作处党总支和车辆学院青协开展端午节庆祝慰问活动

发布者:    发布时间:2017/06/02 08:27:07    阅读次数:

5月27日下午,一场别开生面的“老少庆端午,粽香传真情”活动在重庆理工大学杨家坪校区馨园食堂举行。这是离退休党总支与车辆学院党总支“情系朝阳、心暖夕阳”结对共建活动开展以来,体现老同志优势与青春正能量完美结合的又一次主题活动,旨在让青年学子与曾经为学校辛勤付出的离退休处老同志一起共度佳节,共忆传统,共享关爱。  

活动由车辆青协两位同学主持,离退休老同志代表娄鸣作了发言。悠扬的古琴声中,同学们精心编排、深情朗诵的《离骚》,将大家带回到楚国大地,亲身领略了伟大诗人屈原的爱国情怀。接着,老前辈们悉心传授包粽子的方法和技巧,同学们由什么都不会到渐渐地熟练起来,卷粽叶、填糯米、再用细绳一绕、一捆,转眼间一个个奇形怪状的粽子便呈现在眼前,逗得大家哈哈大笑。随后同学们之间进行了包粽子竞赛,经老前辈们共同评判,10名同学分别获得了优胜奖和参赛奖。  

离退休党总支书记、处长符旭涛作总结讲话,她充分肯定了这次活动的非凡意义,赞扬了车辆学子们的热情和爱心,感谢老同志对同学们毫无保留的传帮带,希望大家在今后的日子里继续传承传统文化,将多姿多彩和充满爱与被爱的生活进行到底。幸运抽奖环节将活动带向了高潮,现场阵阵欢声笑语,所有的人都沉浸在节日的喜庆氛围之中。  

最后,志愿者和老前辈们带着香包、粽子等礼物,分五组上门去看望了20余位年事已高,因身体原因长期在家出行不便的离退休老同志,带去了节日的温馨和祝福。  

这次活动不仅给离退休老同志和同学们带来了欢乐,增进了师生情感,传承了民族传统文化,同时也体现出重理工人相亲相爱、互帮互助的人文情怀以及传承经典的爱国之风。  

志愿者和老前辈们带着香包、粽子等礼物看望年事已高的离退休老同志

老前辈们悉心传授包粽子的方法和技巧

活动现场其乐融融

车辆青协同学们精心编排、深情朗诵《离骚》

离退休工作处党总支和车辆学院青协开展端午节庆祝慰问活动

上一条: 坚定信念跟党走 不忘初心向前进   ——离退休处党总支委员李大金同志应邀为车辆工程学院党校学员讲党课  下一条: 重庆理工大学老年高等教育工作者协会赴潼南调研考察

关闭