当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举办离退休党员纪念建党96周年暨喜迎十九大胜利召开系列活动

发布者:    发布时间:2017/07/05 15:06:17    阅读次数:

在中国共产党成立96周年到来之际,学校举办了离退休党员纪念建党96周年暨喜迎十九大召开系列活动。  

6月23日下午,校党委书记李志雄带领校党办、组织部有关负责人到杨家坪校区召开“离退休党员迎接建党96周年暨学校第二次党代会召开座谈会”, 30多位离退休党员代表参加了座谈会。会议由李志雄书记主持。  

座谈会上,离退休老党员们回顾了中国共产党诞生96年来波澜壮阔的发展历程,并结合个人经历,深情回忆了国家和学校的建设发展。大家一致认为,近些年特别是十八大以来我们国家发生了翻天覆地的变化,学校事业蓬勃发展,这些都离不开党的坚强领导,离不开每位党员理想信念的引领和先锋模范作用的发挥,离退休党员有责任、有义务在忠诚党的信仰、做一名合格党员的同时将好的传统、好的精神、好的文化传递给年轻一代并发扬光大。大家还结合“两学一做”学习教育,围绕学校党的建设和人才培养等方面提出了很好的建议。  

李书记认真听取了每位老同志的发言并作了总结讲话。他说,老同志对党的感情、对党的坚定信念以及对学校教育事业的关心让人受教育,对学校发展建设的建议让人受启发;党委换届以后,一定不辜负老同志们的期望,从人和事两个方面狠抓学校的改革发展,一是从领导班子抓起,加强对广大干部和教职工的教育管理,二是以申请博士点为方向引领,加强学校内涵发展、特色发展和创新发展。他代表学校对老同志们表示感谢,希望大家继续坚定信仰,发挥优势,凝心聚力,为学校第二次党代会和党的十九大召开营造良好氛围。  

6月30日,校领导李志雄、石晓辉、李蕾、田波、廖林清带队,党办、组织部、统战部、纪委办、离退休处负责人陪同,分5组到80岁以上的老党员和重病离退休党员家中进行了走访慰问。期间,几位校领导与老同志亲切交谈,询问了解他们的身体状况和生活困难,为他们带去节日的慰问和祝福。  

此前,离退休党总支召开党员大会,开展了“观精彩演讲 悟人生哲理 喜迎七一”主题活动。党员同志们济济一堂,观看了《开讲啦》特别策划“国之脊梁”主题系列节目之一——“核潜艇之父”黄旭华院士隐姓埋名30年,为核潜艇事业无悔奉献青春的演讲视频。老同志们全神贯注,被这位92岁高龄老人的的光辉事迹和传奇人生所吸引,纷纷表示要学习他的爱国精神和乐观心态,不忘初心,永葆本色,以实际行动向党的生日和十九大献礼。

 

离退休党员迎接建党96周年暨学校第二次党代会座谈会召开

 

校党委书记李志雄到80岁以上的老党员和重病离退休党员家中进行了走访慰问
校长石晓辉到80岁以上的老党员和重病离退休党员家中进行了走访慰问
校纪委书记李蕾到80岁以上的老党员和重病离退休党员家中进行了走访慰问
副校长田波到80岁以上的老党员和重病离退休党员家中进行了走访慰问

副校长廖林清到80岁以上的老党员和重病离退休党员家中进行了走访慰问

下一条: 离退休党总支召开党员大会选举出席重庆理工大学第二次党代会代表

关闭