当前位置: 首页 >> 桑榆之声 >> 正文
充分利用手机的媒体功能大力传播社会主义正能量

发布者:任崇义    发布时间:2017/05/10 11:26:21    阅读次数:

  当今社会,手机已成为我们生活的必须,特别是其媒体的功能,几乎占据了我们日常时间。正因如此,它也早已成为那些乐于干涉他国内政、炮制颜色革命的推手们或是国内一些别有用心的不法之徒的主要工具。在微信中,从政治、经济、军事到人们生活的方方面面,四处充斥着这些推手和不法之徒们胡编乱造、蛊惑人心的奇谈怪论,其动机无非就是要搞乱我安定团结的政治局面,达到和平演变或搞乱人心的目的。

  魔高一尺,道高一丈。为了应对对手们和不法之徒阴险的目的,理智的中国人早已严阵以待,撒下了天罗地网,建好了“防火墙”,戴好了“防毒面具”,处处设防,层层过滤,彻底清除其荒谬言论的流毒。这是预防的方面。另一方面,也是重要的一方面,我们也要主动出击,就是要充分利用手机的媒体功能,大力传播社会主义正能量,牢牢把住社会主义舆论阵地,不给负面言论遗留丝毫的空间。  

  离退休党总支近期成立了一个宣传写作组,以总支宣传委员李大金牵头的一帮微友创新宣传写作方式,在不排除宣传栏、墙报、板报等纸墨宣传方式条件下,与时俱进,充分利用手机微信功能,把舆论宣传搞得热火朝天,很有声势。他们以“老协”和“绿瓦楼”两个微信群为基地,大量转发、传播以习近平为核心的党中央治国理政的新方略、党和国家的大政方针、中国政治、军事、经济、外交、科技诸方面的成就、传统文化知识和科学养生方法等等正能量。由于大量正能量的充盈,极大的消除或压缩了负能量的空间,使谣言和胡言乱语止于智者。  

  在“老协”和“绿瓦楼”两个群中,每个群又各有几十人,他们当中每个人又都拥有若干微信群。群中有人,群中人又各自建群,......无限扩展、延伸。这些志同道合的微信朋友们遍布全国各地,寓于各行各业,只要有一人转发一条正面信息,立马就可传遍全国,得到彰显、弘扬。同样,若是有负面的消息,也可立刻遭到屏蔽,殁于萌芽状态。不管是何对手,也不管他们制造各种舆论,都会被淹没在十三亿人民正义舆论的汪洋大海中。事实也证明,现在在我们这两个群中,负面的东西已经很少很少了,当然我们仍不能掉以轻心。  

  目前,我们所在的两个群,每天传输的正能量的信息都是几十上百条,造成我的手机都不时爆屏。每天早上一开手机,首先映入眼帘的是微友“金石”转发的“新闻早餐”。该信息的内容很是丰富,内含八个栏目:“头条新闻”、 “国内新闻”、“国际新闻”、“财经证”、“文娱体育”、“社会生活”、“养生小贴士”、“历史上的今天”等,其每个栏目中又包含不少的信息,看后,对近几天已经发生或将要发生的新闻都会有所了解,真是很解馋。看了新闻早餐,接着就有微友“怀波”、“家凤”、“吴谭”、“金福”、“鲲鹏”......发出的天文地理、时事政论、历史文化,文学艺术、诗词歌赋、自然风光、书画欣赏、语文数学、养生保健等等喷涌而来,一天的思想营养足之够也。  

  祝愿我们的微信群越来越壮大,办得越来越好!真正成为进攻对手锋利的矛、捍卫祖国坚强的盾!  

上一条: 生逢建党九十六周年有感 ---胡亚民2017.6.10

关闭